Bahaya Nuclear

Posted: Maret 19, 2011 in Uncategorized

Bagi kita yang mempunyai anak-anak atau saudara mara yang berada di Jepang, keadaan disitu amat mencemaskan kita.

Sungguh pun Kerajaan Jepun berkeras mempertahankan tingkat bahaya akibat kecelakaan nuklearr pada level 4 pada skala 7. Jepun tidak menafikan kenyataan Prancis yang berpendapat kecelakaan di Pusat Tenaga Fukushima berada di level 6.

“Tidak ada perbincangan di sini tentang meningkatkan rating kecelakaan nuklear internasional untuk PTN Fukushima,” kata seorang pegawai di Badan Keselamatan Nuklear dan Industri Jepang kepada media.

PTN Fukushima No 1 terletak 250 km timur laut Tokyo mengalami ledakan dan kebakaran di empat dari enam reaktornya sejak gempa dan tsunami Jumat 11 Mach. Radius bahaya telah diperluas menjadi 30 km.

Sebelumnya, ketua Pihak Berkuasa Keselamatan Nuklir (ASN) Prancis Andre-Claude Lacoste menyatakan, keadaan kecelakaan nuklear di Fukushima jauh berbeda dengan keadaan kemarin. Kerana itulah dia memandang kecelakaan itu berada di level 6, satu kelas di bawah 7. Level 7 misalnya bencana kebocoran reaktor nuklear Chernobyl di Ukraine. “Tingkat kegawatan telah berubah,” ujar Lacoste.

Sama-samalah kita berdoa agar kesan radio aktif ini tidak dibawa masuk ke Malaysia dengan apa cara pun saperi yang banyak tersebar melalui sms dan email, yang amat menakutkan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s