Perbandingan Senjata Andalan Indonesia (vs Malaysia?)

Dua bangsa yang katanya serumpun (bukan serumput, kalo serumput mungkin pernah merumput main bola atau makan rumput bareng) ini, Indonesia dan partner bertandingnya, Malaysia, kembali melanjutkan sekuel terbaru di ajang celebrity death match (eh nggak ding, baru mulai lagi aja ko😀 ).
Sebagai dua bangsa yang sama-sama mengaku beradab, memang sebaiknya perseteruan ini tidak perlu lah sampai berujung pada perang beneran. Kalo ledek-ledekan aja sih ya boleh lah:mrgreen:
Kalo sekedar penasaran atau buat panas-panasan aja, ini data perbandingan kekuatan senjata dan potensi yang dimiliki kedua negara, Indonesia vs Malaysia:
perbandingan-senjata-indonesia-malaysia.jpg
Itu kalo data resmi (sumber dari Tempo). Tapi sebenarnya ada lagi (beberapa) senjata tidak resmi,yang malah mungkin menjadi senjata-senjata andalan, terutama senjata-senjata orang Indonesia. Apaaaaan tuuu….?
Kalo kata orang-orang sih, ini dia “senjata-senjata” atau “potensi” yang dimiliki bangsa Indonesia:

1. Tabung gas elpiji 3 kg
Siap meledak kapan saja dan di mana saja, bahkan pembuatnya sendiri tidak bisa memperkirakan kapan tabung-tabung itu bisa meledak, dan berapa nyawa yang bisa lenyap karenanya😦
2. Pesawat harakiri
Siap dijatuhkan (mungkin lebih tepatnya jatuh sendiri) kapan saja, entah bakal menimpa siapa, bahkan pilot dan penumpangnya sendiri jadi korban😦
3. Paranormal, ahli hipnotis dan sebagainya
Bahkan “senjata” ini sudah dipraktekkan dan dijadikan senjata ampuh oleh perampok dan pencuri untuk melumpuhkan korban-korbannya😦
4. Pemuda Indonesia
Bisa dilihat dari para pelajar, mahasiswa, dan ormas-ormas tertentu, yang bahkan hampir setiap hari berlatih perang (baca: berbaku hantam) antar-sesamanya sendiri😦. Tapi kini, para PEMUDA SEDANG BERSATU UNTUK MENDUKUNG TIM GARUDA MENGALAHKAN MALINGSIA DI FINAL AFF INI !!!
5. Artis Indonesia
Pun punya senjata juga, misalnya goyang gergaji, goyang ngebor, dan sebagainya, yang mungkin bisa membuat lemas (pertama semangat, kemudian lemas) kekuatan musuh🙄. Apalagi saat-saat ini Gunung Berapi Kembar milik Julia Perez sedang aktif-aktifnya (hehehe..mau dong ^^ ).
6. Apa lagi? Ada lagi? Ada yang bilang pake lumpur panas…? Cukup dah, cape…

Catatan:
Kalo ada orang Malaysia yang baca ini, senjata tidak resmi orang Indonesia itu tolong ngga usah dibahas ya. Itu cuma karena saya orang Indonesia yang tau berita dalam negeri. Kalo saya orang Malaysia, sudah pasti saya juga tau senjata andalan tidak resmi Malaysia. Intinya adalah, dari pada kita ribut-ribut terus bikin cape aja, lebih baik masing-masing memperbaiki diri dan membangun negeri kita masing-masing tanpa mengganggu yang lain. OK?

Bahaya Nuclear

Posted: Maret 19, 2011 in Uncategorized

Bagi kita yang mempunyai anak-anak atau saudara mara yang berada di Jepang, keadaan disitu amat mencemaskan kita.

Sungguh pun Kerajaan Jepun berkeras mempertahankan tingkat bahaya akibat kecelakaan nuklearr pada level 4 pada skala 7. Jepun tidak menafikan kenyataan Prancis yang berpendapat kecelakaan di Pusat Tenaga Fukushima berada di level 6.

“Tidak ada perbincangan di sini tentang meningkatkan rating kecelakaan nuklear internasional untuk PTN Fukushima,” kata seorang pegawai di Badan Keselamatan Nuklear dan Industri Jepang kepada media.

PTN Fukushima No 1 terletak 250 km timur laut Tokyo mengalami ledakan dan kebakaran di empat dari enam reaktornya sejak gempa dan tsunami Jumat 11 Mach. Radius bahaya telah diperluas menjadi 30 km.

Sebelumnya, ketua Pihak Berkuasa Keselamatan Nuklir (ASN) Prancis Andre-Claude Lacoste menyatakan, keadaan kecelakaan nuklear di Fukushima jauh berbeda dengan keadaan kemarin. Kerana itulah dia memandang kecelakaan itu berada di level 6, satu kelas di bawah 7. Level 7 misalnya bencana kebocoran reaktor nuklear Chernobyl di Ukraine. “Tingkat kegawatan telah berubah,” ujar Lacoste.

Sama-samalah kita berdoa agar kesan radio aktif ini tidak dibawa masuk ke Malaysia dengan apa cara pun saperi yang banyak tersebar melalui sms dan email, yang amat menakutkan.

This shining city built of gold, a far cry from innocence,
There’s more than meets the eye round here, look to the waters of the deep.
A city of evil.
There sat a seven-headed beast, ten horns raised from his head.
Symbolic woman sits on his throne, but hatred strips her and leaves her naked.
The Beast and the Harlot.

She’s a dwelling place for demons.
She’s a cage for every unclean spirit, every filthy bird
and makes us drink the poisoned wine to fornicating with our kings.
Fallen now is Babylon the Great.

The city dressed in jewels and gold, fine linen, myrrh with pearls.
Her plagues have come all at once as her mourners watch her burn.
Destroyed in an hour.
Merchants and captains of the world, sailors, navigators too.
Will weep and mourn this loss with her sins piled to the sky,
The Beast and the Harlot.

She’s a dwelling place for demons.
She’s a cage for every unclean spirit, every filthy bird
and makes us drink the poisoned wine to fornicating with our kings.
Fallen now is Babylon the Great.

The day has come for all us sinners.
If you’re not a servant, you’ll be struck to the ground.
Flee the burning, greedy city.
Lookin’ back on her to see there’s nothing around.

I don’t believe in fairytales and no one wants to go to hell.
You’ve made the wrong decision and it’s easy to see.
Now if you wanna serve above or be a king below with us,
You’re welcome to the city where your future is set forever.

She’s a dwelling place for demons.
She’s a cage for every unclean spirit, every filthy bird
and makes us drink the poisoned wine to fornicating with our kings.
Fallen now is Babylon the Great.

She’s a dwelling place for demons.
She’s a cage for every unclean spirit, eery filthy bird
and makes us drink the poisoned wine to fornicating with our kings.
Fallen now is Babylon the Great.

Hello world!

Posted: Maret 13, 2011 in Uncategorized

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!